Ingredientes:
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Harina.
- Tomate.
- Arroz.
- Lentejas.
- Un ajo.
- Una patata.
- Dos longanizas.
- Un hueso de jamón.
- Una pata de cerdo.
- Un chorizo (no picante).
- Pimentón dulce.
- Ponemos aceite en una olla y cuando esté caliente le añadimos toda la carne y le damos unas vueltas durante unos 5 minutos a fuego alto; añadimos la patata troceada a cuadritos y le damos unas vueltas.
- Se le añade un poco de tomate frito y el ajo hecho a trocitos.
- Añadimos una cucharada rasa de harina y un poco de pimentón dulce. Removemos.
- Le ponemos el agua (depende de la cantidad que queramos hacer, pero que cubra de sobra toda la carne).
- Una vez hierba el agua le echamos las lentejas, nos esperaremos 20 minutos mientras las lentejas hierben y entonces les añadiremos un vaso a agua del grifo, las lentejas dejarán momentáneamente de herbir. Desde que hayamos añadido este vaso, volvemos a esperar otros 20 minutos de herbido y pasados estos minutos repetimos la acción de echar un vaso de agua y esperar 20 minutos. En total añadiremos 3 vasos de agua.
- Cuando echemos el último vaso de agua, nos esperaremos a que hierba y entonces, cuando hierba, echaremos es arroz. Añadimos la sal. Cuando el arroz esté en su punto el plato estará listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario