
Además es un plato al que le tengo mucho cariño porque mi madre me lo preparaba haciendo unas torres en el plato y caras divertidas; así que, en honor a lo mucho que disfrutaba de pequeña comiendo este plato, allá va la receta, aunque para muchos resulte ya obvia.
Ingredientes:
- Arroz.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Ajos.
- Salchichas.
- Plátano (de freír)
- Tomate (pimienta, perejil, pimentón picante)
- Huevo.
- En una olla de barro ponemos una tacita de arroz por comensal y le añadimos el doble de tacitas de agua menos una, asegurándonos de que el agua esté bien caliente antes de añadirla a la olla de barro. Salamos el agua y también el arroz. Podemos poner en la olla unos cuantos ajos para dar mayor sabor al arroz. Vamos comprobando el arroz (suelen ser unos 30 min.) y cuando ya esté listo lo sacamos del horno.
- En una sartén freímos el tomate natural y lo salpimentamos al gusto. A mi me gusta ponerle pimienta, perejil y un poquitín de pimentón rojo picante, pero sin pasarse.
- En otra sartén freímos las salchichas cortadas a rodajas.
- Después, freímos con un poquitín de aceite el plátano. Debe ser plátano para freír, que es más fuerte y su textura es muy sólida al freírlo. Si no podéis encontrar, hacedlo con plátano normal, el menos maduro que tengáis, aunque el arroz quedará con toques de dulzor.
- Por último queda sólo preparar los huevos fritos al gusto.
- Ahora ya componéis el plato al gusto dependiendo de la composición que queráis hacer.
I... bon profit!
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