jueves, 13 de octubre de 2011

Patatas en caldo



Las patatas en caldo son una receta sencillísima y que no conlleva mucho tiempo.

Ingredientes:

  • Patatas.
  • Aceite de oliva.
  • Cebolla.
  • Huevos.
  • Harina.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Pimentón dulce.
  • Longanizas.
  • Sal.
  • Azafrán.
  1. En una sartén hacer una tortilla de harina que más tarde añadiremos a la olla donde haremos el resto.
  2. En una olla freimos con bastante aceite las longanizas troceadas, después de darles unas cuantas vueltas, añadimos las patatas troceadas y las freimos junto a las longanizas durante 5 minutos más o menos.
  3. Añadimos la cebolla troceada muy pequeña y le damos vueltas con las patatas y las longanizas. (Si se queda corto de aceite, añádele sin miedo)
  4. Ahora añadimos a la olla una cucharada rasa de harina y removemos.
  5. Cuando la harina ya esté bien repartida echamos una cucharadita de pimentón dulce y mezclamos.
  6. Una vez esté mezclado el pimentón con la harina y el resto, añadimos el agua necesaria.
  7. Echamos la sal y la tortilla a trocitos.
  8. Unos 5 minutos antes de que todo esté listo para sacar, añadimos una picada de ajo y perejil.
I... bon profit!